魚のネギ味噌包み焼き レシピ・作り方

魚のネギ味噌包み焼き
  • 約30分
  • 100円以下
kayusa5607
kayusa5607
おつまみ用、夕食に。しばらく温かいので早めに作っておいてもいいと思います。

材料(3人人分)

作り方

  1. 1 魚は軽く塩こしょうをふり、白ワインをかける。しばらくしたら水気をふく。玉ねぎは繊維をたちきるようにスライスする。えのきは3~4㎝にカット、葱は小口に切る。
  2. 2 ○を合わせる。
    アルミホイルを25㎝くらいに切り、玉ねぎ➡魚➡○のネギ味噌➡えのきの順にのせ、口が開かないようにホイルで巻く。
  3. 3 180℃に温めたオーブンで15分程焼く。

きっかけ

無性に食べたくなって。

おいしくなるコツ

アルミホイルは穴が開かないように包み込むように巻く。塩こしょうが強いと塩辛いので軽くふる。

  • レシピID:1880011271
  • 公開日:2015/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る