魚のネギ味噌包み焼き レシピ・作り方
材料(3人人分)
- 赤魚(白身魚系なら何でも) 3切
- 塩こしょう 適量
- 白ワイン 少々
- 玉ねぎ 1/6個
- えのき 15g
- ○ネギ 1/2本
- ○味噌 大さじ1
- ○砂糖 小さじ1/3
作り方
- 1 魚は軽く塩こしょうをふり、白ワインをかける。しばらくしたら水気をふく。玉ねぎは繊維をたちきるようにスライスする。えのきは3~4㎝にカット、葱は小口に切る。
-
2
○を合わせる。
アルミホイルを25㎝くらいに切り、玉ねぎ➡魚➡○のネギ味噌➡えのきの順にのせ、口が開かないようにホイルで巻く。 - 3 180℃に温めたオーブンで15分程焼く。
きっかけ
無性に食べたくなって。
おいしくなるコツ
アルミホイルは穴が開かないように包み込むように巻く。塩こしょうが強いと塩辛いので軽くふる。
- レシピID:1880011271
- 公開日:2015/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
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