常備菜☆小松菜と人参のふりかけ レシピ・作り方

常備菜☆小松菜と人参のふりかけ
  • 約15分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
作りおきしていると、お弁当のおかずなどにも便利!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参を1㎝くらいの細切りにし、小松菜も同じくらいに切る。
    フライパンにごま油をひき、人参を炒める。
  2. 2 人参に火が通ったら小松菜を加えてひと炒めし、砂糖と白だし、白ゴマを加えてさらに炒める。
    最後に鰹節を加えて水分がとぶまでじっくり炒めたら完成。

きっかけ

常備菜がほしくて

  • レシピID:1880011028
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る