ホワイトセロリとイカのサラダ♪ レシピ・作り方

ホワイトセロリとイカのサラダ♪
  • 約30分
  • 300円前後
hiromu82
hiromu82
ホワイトセロリだと筋も取らないし、全部食べられるので使い勝手がいいです。冷凍いかがたくさんあったので、サラダにしてみました。

材料(4人分)

  • ホワイトセロリ 1束
  • 刺身用いか 1杯
  • ●バジルドレッシング(市販) 大さじ2
  • ●レモン汁 大さじ1
  • ●レモン薄切り 5.6枚
  • ●粗挽きコショー 適宜

作り方

  1. 1 ホワイトセロリは3cmくらいのざく切りにする。
  2. 2 イカは身の部分は皮をむいて横に3cm長さくらいに切る。(柔らかく食べられます)

    えんぺらは皮をむいて横に切る。、ゲソも皮をむいて1本づつに切り分ける。長さを半分にする。
  3. 3 鍋にお湯を沸騰させ、イカを入れてすぐに火を止めて30秒ゆでる。

    ボールに●の調味料を混ぜ、熱いうちにイカを加えて混ぜる。

    ボールの下に水を張って冷やす。
  4. 4 イカが冷えたら、ざく切りにしたホワイトセロリを加えて混ぜ合わせたら、盛り付けて完成です。

    食べる直前の方がしんなりしなくていいです。

きっかけ

ホワイトセロリって食べたことがありませんでしたが、おいしそうだと思ってつくりました。

おいしくなるコツ

食べる直前にセロリを合わせる。

  • レシピID:1880010813
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般セロリ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る