ホワイトセロリとイカのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホワイトセロリ 1束
- 刺身用いか 1杯
- ●バジルドレッシング(市販) 大さじ2
- ●レモン汁 大さじ1
- ●レモン薄切り 5.6枚
- ●粗挽きコショー 適宜
作り方
- 1 ホワイトセロリは3cmくらいのざく切りにする。
-
2
イカは身の部分は皮をむいて横に3cm長さくらいに切る。(柔らかく食べられます)
えんぺらは皮をむいて横に切る。、ゲソも皮をむいて1本づつに切り分ける。長さを半分にする。 -
3
鍋にお湯を沸騰させ、イカを入れてすぐに火を止めて30秒ゆでる。
ボールに●の調味料を混ぜ、熱いうちにイカを加えて混ぜる。
ボールの下に水を張って冷やす。 -
4
イカが冷えたら、ざく切りにしたホワイトセロリを加えて混ぜ合わせたら、盛り付けて完成です。
食べる直前の方がしんなりしなくていいです。
きっかけ
ホワイトセロリって食べたことがありませんでしたが、おいしそうだと思ってつくりました。
おいしくなるコツ
食べる直前にセロリを合わせる。
- レシピID:1880010813
- 公開日:2015/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません