大根とクレソンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クレソン 1束
- 大根 2㎝くらい
- ごま油 小さじ2
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 粗びきこしょう 一振り
作り方
-
1
大根を4㎝くらいの千切りにして水にさらし、パリッとしたらザルにあげてよく水気を切る。
クレソンも4㎝くらいに切る。 -
2
ボウルにごま油とめんつゆ、粗びきこしょうを入れて混ぜ合わせる。
そこに大根とクレソンを加えてザッと和えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クレソン
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)