丸美屋「贅を味わうマーボー豆腐の素」を試す♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回試したのはこれです。
- 2 箱の作り方にはひき肉もネギも書かれていないが、今回は少量のひき肉とねぎのみじん切りを加えて作りました。
-
3
鍋でひき肉を炒める。色が変わったらレトルトのソース加える。
角切りにした豆腐を加える。豆腐が熱くなるまで煮たら、添付の粉山椒とネギを加えて完成です。 - 4 豆腐は350gくらいがよかったと思います。
きっかけ
丸美屋の新製品「贅を味わう麻婆豆腐の素」を使ってみました。結構本格的な味です。
おいしくなるコツ
450gではソースが少ないので、350gくらいが良いと思います。
- レシピID:1880010687
- 公開日:2015/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2015/02/03 22:33豆腐大きめで♪
マルミヤ我が家も大好きです!