丸美屋「贅を味わうマーボー豆腐の素」を試す♪ レシピ・作り方

丸美屋「贅を味わうマーボー豆腐の素」を試す♪
  • 約10分
  • 300円前後
hiromu82
hiromu82
丸美屋の新製品「贅を味わう麻婆豆腐の素」を使ってみました。結構本格的な味です。豆腐をもう少し少なくすれば良かった。

材料(4人分)

  • 贅を味わう麻婆豆腐の素 1箱
  • ひき肉 50g
  • 長ネギみじん切り 1/2本
  • 木綿豆腐 450g

作り方

  1. 1 今回試したのはこれです。
  2. 2 箱の作り方にはひき肉もネギも書かれていないが、今回は少量のひき肉とねぎのみじん切りを加えて作りました。
  3. 3 鍋でひき肉を炒める。色が変わったらレトルトのソース加える。

    角切りにした豆腐を加える。豆腐が熱くなるまで煮たら、添付の粉山椒とネギを加えて完成です。
  4. 4 豆腐は350gくらいがよかったと思います。

きっかけ

丸美屋の新製品「贅を味わう麻婆豆腐の素」を使ってみました。結構本格的な味です。

おいしくなるコツ

450gではソースが少ないので、350gくらいが良いと思います。

  • レシピID:1880010687
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2015/02/03 22:33
    丸美屋「贅を味わうマーボー豆腐の素」を試す♪
    豆腐大きめで♪
    マルミヤ我が家も大好きです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る