ぶり刺身で作るしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

ぶり刺身で作るしゃぶしゃぶ
  • 約10分
  • 500円前後
スノウらいだー
スノウらいだー
刺身用だから半生でいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんぶを濡れふきんでふき、土鍋に水をカップ1入れ1時間ほど置く。戻ったら酒を入れ弱火で沸騰させる。
  2. 2 さくのぶりを薄めにスライスする。水菜は洗って水を切り食べやすい長さに切る。ゆずの皮を剥き千切りに。
  3. 3 土鍋に水菜を入れ沸騰したらぶりをお好みでゆでてポン酢で

きっかけ

夕飯の時間が無いとき、生で食べられるので早い。

おいしくなるコツ

酒の割合を増やす。

  • レシピID:1880010622
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶぶり
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る