あったか、でかでか、中華風オムレツあんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもを皮付きのままよく洗い、ラップに包んで電子レンジで3〜4分、竹串がスーッと通るまで加熱します。
- 2 1が熱いうちに皮を剥き、マッシャーで潰して粗熱をとりましょう。
- 3 2へ卵を割り入れ、(A)を加えて均一に混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにごま油小さじ2を加えて温め、3を流しいれて中弱火で片面を焼き、返してサッと焼いたらひを止め、蓋をして蒸らしておきます。
- 5 めんつゆに鶏がらスープの素を加えて温め、同量強の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけたら、ごま油小さじ1を加えて火を止めます。
- 6 半生うどんを茹で上げ、ざるにあげて冷水でもみ洗いしたのち、湯通しして温めた丼へ移します。
-
7
6へ4のオムレツをのせ、5のあんをたっぷりとかけて、しそ生姜、糸唐辛子を添えれば完成です。
※今回は彩りでさらに茹でブロッコリーと人参を添えています。
関連情報
- 料理名
- あんかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
からまる餡とたっぷり召し上がれ!