豚肉とカリフラワーとレタスのカレー焼うどん レシピ・作り方

豚肉とカリフラワーとレタスのカレー焼うどん
  • 約10分
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
カレーの風味がよくなじんで、食感の違いも楽しめる、ボリューム満点焼うどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍さぬきうどん 1玉
  • 豚細切れ肉 75g
  • カリフラワー 下茹でした状態で75g
  • レタス 3枚
  • (A)カレー粉 大さじ1
  • (A)あらびきガーリック 少々
  • (A)ジンジャーパウダー 少々
  • 塩麹 大さじ1
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 豚細切れ肉に(A)を揉み込み、しばらく置いて味をなじませます。
  2. 2 カリフラワーは小房に切り分けてサッと塩茹でし、ザルにあげます。
  3. 3 レタスは3センチ角くらいにカットします。
  4. 4 冷凍さぬきうどんを所定時間電子レンジで加熱します。
  5. 5 フライパンにオリーブ油を加えて中弱火て温め、1の豚細切れ肉を加えて8割がた火が通るまで炒めます。
  6. 6 5に4のうどんと塩麹を加えカレー粉の色がうどん全体に馴染んだら、カリフラワーを加えてサッと炒め和えます。
  7. 7 6を強火にして3のレタスを加え、一気に手早く炒め合わせれば完成です。

きっかけ

簡単で満足感ある焼うどんにしたくて

  • レシピID:1880010344
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る