豚肉とカリフラワーとレタスのカレー焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚細切れ肉に(A)を揉み込み、しばらく置いて味をなじませます。
- 2 カリフラワーは小房に切り分けてサッと塩茹でし、ザルにあげます。
- 3 レタスは3センチ角くらいにカットします。
- 4 冷凍さぬきうどんを所定時間電子レンジで加熱します。
- 5 フライパンにオリーブ油を加えて中弱火て温め、1の豚細切れ肉を加えて8割がた火が通るまで炒めます。
- 6 5に4のうどんと塩麹を加えカレー粉の色がうどん全体に馴染んだら、カリフラワーを加えてサッと炒め和えます。
- 7 6を強火にして3のレタスを加え、一気に手早く炒め合わせれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません