大根となめこの塩こんぶ和え レシピ・作り方

大根となめこの塩こんぶ和え
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
味付けは、塩こんぶ様におまかせ~。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を4㎝の千切りにし、軽く塩揉みしてそのまま10分ほどおいておく。
    しんなりしたら塩を洗い流し、手で水気をギュッとしぼってボウルに入れる。
  2. 2 小鍋にお湯を沸かし、沸騰したらなめこをサッと湯がく。
    ザルにあげて、冷ます。
  3. 3 なめこのあら熱がとれたら①のボウルに入れ、塩こんぶを加えてよく和える。
    冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり。

きっかけ

なめこを味噌汁以外の食べ方にしたくて

  • レシピID:1880010291
  • 公開日:2014/10/31
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カテゴリ
なめこその他の和え物大根
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