大根となめこの塩こんぶ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を4㎝の千切りにし、軽く塩揉みしてそのまま10分ほどおいておく。
しんなりしたら塩を洗い流し、手で水気をギュッとしぼってボウルに入れる。 -
2
小鍋にお湯を沸かし、沸騰したらなめこをサッと湯がく。
ザルにあげて、冷ます。 -
3
なめこのあら熱がとれたら①のボウルに入れ、塩こんぶを加えてよく和える。
冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)