絶品!簡単くじら刺身ユッケ♪ レシピ・作り方

絶品!簡単くじら刺身ユッケ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
kayusa5607
kayusa5607
おうちが居酒屋に!臭みも癖もなく、ヘルシー。酒好きならリポート間違い無し。かなりおすすめです!

材料(1~人分)

  • くじら刺身 1さく
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • にんにくのすりおろし 少々
  • 大葉 1枚
  • 胡瓜・りんご 各5g位
  • 卵(黄身) 1個
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 くじらを千切りにし、ごま油・塩・おろしにんにくで和える。
    胡瓜とりんごも細い千切りにしてりんごは塩水にさらす。
  2. 2 大葉を敷き、くじらを軽く中心をくぼませるように盛り、黄身をのせ、いりごまをふる。
    横に胡瓜とりんごを添える。

きっかけ

前からスーパーで目を付けていたくじら。見た目、味等から思いついてユッケにしたら大成功。

  • レシピID:1880010176
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー 絶品 安い
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る