ミョウガと玉ねぎの大人かき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ 1玉
- ミョウガ 3個
- 青のり 小さじ1
- 昆布だしの素 小さじ1
- 水(できれば冷水) 50cc
- 薄力粉 大さじ5程度
作り方
-
1
玉ねぎとミョウガをくし切りにしてボウルに入れる。
青のりと薄力粉、昆布だしを加えてざっくり混ぜる。 -
2
①に少しずつ水を加えて、またまたざっくり混ぜる。
☆こんなんでまとまるの!?って思うけど、意外に大丈夫です。
微妙かな~と思うときは、薄力粉と水で調整してください。 -
3
揚げ油を熱したら、②をスプーンで2杯くらいずつ入れていく。
片面がカリッとしたらひっくり返し、全体的にいい色になったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
何となく昆布だしの素を使ったけど、ふつうのだしの素でもOKです。