ミョウガと玉ねぎの大人かき揚げ レシピ・作り方

ミョウガと玉ねぎの大人かき揚げ
  • 約15分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ほんのりミョウガの香りがして、おいしい!
何となく昆布だしの素を使ったけど、ふつうのだしの素でもOKです。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1玉
  • ミョウガ 3個
  • 青のり 小さじ1
  • 昆布だしの素 小さじ1
  • 水(できれば冷水) 50cc
  • 薄力粉 大さじ5程度

作り方

  1. 1 玉ねぎとミョウガをくし切りにしてボウルに入れる。
    青のりと薄力粉、昆布だしを加えてざっくり混ぜる。
  2. 2 ①に少しずつ水を加えて、またまたざっくり混ぜる。
    ☆こんなんでまとまるの!?って思うけど、意外に大丈夫です。
    微妙かな~と思うときは、薄力粉と水で調整してください。
  3. 3 揚げ油を熱したら、②をスプーンで2杯くらいずつ入れていく。
    片面がカリッとしたらひっくり返し、全体的にいい色になったら出来上がり。

きっかけ

夜ごはんに

おいしくなるコツ

混ぜすぎない

  • レシピID:1880010099
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ玉ねぎみょうが
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る