ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・下準備
ブリに塩をまぶして、30分ほどおいておく。
トレーに小麦粉をいれておく。
○印の材料を混ぜて、照り焼きダレを作っておく。
ミョウガを千切りにしておく。 -
2
ブリをきれいに洗ってキッチンペーパーで水気をふき、小麦粉の入ったトレーで小麦粉をまぶす。
フライパンに油をひき、余分な小麦粉をはたいて、ブリを焼く。 -
3
ブリの両面ともに焼き目がついたら、①の照り焼きダレを回しかける。
タレをからめながら火を通し、タレがとろんとなったら完成。
お好みでミョウガを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)