冬瓜と豚肉としめじのこくうま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冬瓜を一口サイズに切る。
圧力鍋に油をひき、しめじを炒める。
しんなりしてきたら、豚肉を加える。
豚肉がほぐれたら、冬瓜と水1500ccを加える。 -
2
沸騰したら灰汁をすくい、香味ペーストと砂糖、白だしを加えて圧力をかける。
10分くらいしたら火を止め、あら熱がとれるまでそのまま置いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冬瓜の煮物
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)