ほんのり中華風?具だくさん豚汁 レシピ・作り方

ほんのり中華風?具だくさん豚汁
  • 約30分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
おろしにんにくと香味ペーストで、いつもの豚汁がこくうまに!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、大根、人参、玉ねぎを小さめの乱切りにし、じゃがいもは水にさらしておく。
    こんにゃくは5㎜幅の短冊切りにしたあと適当に手でちぎり、下茹でしてザルにあげておく。
  2. 2 鍋に油をひき、おろしにんにくを入れて豚肉を炒める。ほぐれたら、玉ねぎとえのきを加える。
    豚肉に火が通ったら、大根と人参、じゃがいもを加える。
  3. 3 全体をザッと炒めたら、水1500ccを加える。
    沸騰したら灰汁をすくい、こんにゃくとだしの素、香味ペーストを加えて蓋をする。
    具材が煮えたら、味噌を溶かし入れて出来上がり。

きっかけ

こってりした豚汁にしたくて。

おいしくなるコツ

こんにゃくは水につけると臭みが出るらしいので、沸騰してから入れる。

  • レシピID:1880009991
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/09/20 23:40
    ほんのり中華風?具だくさん豚汁
    ごぼうなど足して。ニンニク入れるとおいしい!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る