ほんのり中華風?具だくさん豚汁 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
じゃがいも、大根、人参、玉ねぎを小さめの乱切りにし、じゃがいもは水にさらしておく。
こんにゃくは5㎜幅の短冊切りにしたあと適当に手でちぎり、下茹でしてザルにあげておく。 -
2
鍋に油をひき、おろしにんにくを入れて豚肉を炒める。ほぐれたら、玉ねぎとえのきを加える。
豚肉に火が通ったら、大根と人参、じゃがいもを加える。 -
3
全体をザッと炒めたら、水1500ccを加える。
沸騰したら灰汁をすくい、こんにゃくとだしの素、香味ペーストを加えて蓋をする。
具材が煮えたら、味噌を溶かし入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/09/20 23:40ごぼうなど足して。ニンニク入れるとおいしい!!