前日の残った焼きなすのみそ汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 (1)焼いて皮をむいた「ナス」と薄切りのみょうがを準備します。
- 2 (2)だし汁に味噌を溶きいれ、沸騰寸前まで温めます。
- 3 (3)お椀に焼きナスを入れて、熱いみそ汁をはります。
-
4
(4)みょうがを吸い口にして完成です。
生ナスのみそ汁よりもトロリとしておいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122021/05/30 20:27茄子がとろっとろでおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)