前日の残った焼きなすのみそ汁♪ レシピ・作り方

前日の残った焼きなすのみそ汁♪
  • 5分以内
  • 100円以下
hiromu82
hiromu82
昨夜の「焼きナス」をみそ汁の具に再利用しました。

材料(4人分)

  • 焼きナス 2本分
  • みょうが 2個
  • ●水だしだし 茶碗4.5杯
  • ●味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 (1)焼いて皮をむいた「ナス」と薄切りのみょうがを準備します。
  2. 2 (2)だし汁に味噌を溶きいれ、沸騰寸前まで温めます。
  3. 3 (3)お椀に焼きナスを入れて、熱いみそ汁をはります。
  4. 4 (4)みょうがを吸い口にして完成です。

    生ナスのみそ汁よりもトロリとしておいしいです。

きっかけ

昨夜、焼きナスが余ってしまったので。

  • レシピID:1880009987
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2021/05/30 20:27
    前日の残った焼きなすのみそ汁♪
    茄子がとろっとろでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る