オクラとナメコのぶっかけうどん レシピ・作り方

オクラとナメコのぶっかけうどん
  • 約30分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
夏らしいツルツルメニュー!
うどんじゃなくて、素麺やお蕎麦でも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ザルに輪切りにしたオクラとナメコを入れて、湯通しする。
    30秒くらいしてナメコがほぐれたら、水気をよく切ってボウルにうつす。
  2. 2 ボウルにめんつゆ、水、すりごまを加えて混ぜたら冷蔵庫で冷やしておく。
    冷凍うどんを袋の表示どおりにレンジで加熱し冷水で揉み洗いしたら器に盛りツユをかける。

きっかけ

お昼ゴハンに

おいしくなるコツ

冷蔵庫では間に合わないときは、水の代わりに氷を入れて、冷凍庫で冷やして~

  • レシピID:1880009890
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんなめこオクラ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る