3種のチーズのパスタ レシピ・作り方

3種のチーズのパスタ
  • 約15分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
チーズたっぷりで濃いかな~?と思ったけど、牛乳を使っているので意外とあっさり。
ゴルゴンゾーラは「ドルチェ」使用なので、食べやすい!
「ピカンテ」と間違わないで

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 牛乳 200cc
  • ○パルミジャーノレッジャーノ 20g
  • ○レッドチェダー 10g
  • ○ゴルゴンゾーラドルチェ 10g
  • 塩コショウ 一振り

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーでパスタを茹でる。(レンジで8分)
    フライパンに牛乳と○印のチーズを入れて火にかける。
  2. 2 牛乳が温まったら弱火にし、チーズを溶かしながら煮詰める。
    チーズが溶け、牛乳が半量くらいになったらパスタを加え、塩コショウを一振りする。

きっかけ

おつまみ用のチーズ盛りが安かったので

おいしくなるコツ

牛乳は沸騰させないようにする。 チーズの塩分が強いので、塩コショウを振る前に味を確かめておく。

  • レシピID:1880009872
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る