塩漬レモンとパセリの夏仕様雑穀チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 枝豆はさっと塩ゆでして、莢から実を取り出しておきます。
- 2 ウィンナーは5mm幅くらいの輪切りにします。
- 3 玉ねぎ、にんじんはそれぞれ粗みじん切りします。
- 4 卵は溶きほぐして塩麹小さじ1を混ぜ合わせておきます。
- 5 中華鍋にオリーブ油を加えて温め、2のウィンナーを加えて中火で脂がにじみでるまでじっくりいためます。
- 6 5に粗びきガーリックと3の玉ねぎ&人参を加え、玉ねぎが透き通るまでさっと炒めます。
- 7 6に塩麹小さじ1、タイム、白胡椒を加えてさっと炒め合わせたら、冷えご飯を加えて切るように混ぜ合わせ、塩漬レモンとパセリを加えて均一に炒め混ぜます。
- 8 7の具材を少し鍋の脇へよけ、空いたスペースへ4の卵を流しいれて、さっと炒ります。
- 9 8へ1の枝豆を加え、すべての具材を均一に炒め混ぜれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- チャーハン
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