極細きゅうりで冷やし中華♪ レシピ・作り方

極細きゅうりで冷やし中華♪
hiromu82
hiromu82
なぜか家族みんなが食べ残す冷やし中華のきゅうり。刺身のつまのようにしたら麺と絡んで全員完食!

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 (1)きゅうりは、スライサーのつま用で細くスライスする。

    薄焼き卵は、長さを半分にして、できるだけ細く切る。

    冷凍しておいた茹で鶏もなるべく細くさく。
  2. 2 麺は4分30秒茹でて冷水でしめる。

    (1)の食材とミニトマトををトッピングして、付属のたれをかけて完成です。

きっかけ

普通のきゅうりの千切りだとなぜか残ってしまうので、細く麺と絡んでしまうようにしました。これだともっとたくさんでも食べられます!

  • レシピID:1880009734
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華昼食の献立(昼ごはん)
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る