鶏だんごとモヤシとキャベツとピーマンの卵あん レシピ・作り方

鶏だんごとモヤシとキャベツとピーマンの卵あん
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
なぜかあまっていた、皿うどんの粉スープを使いました。
片栗粉入りで、楽チン♪♪

材料(3人分)

  • 鶏だんご(冷凍) 10こ
  • もやし 1袋
  • キャベツ 4枚
  • ピーマン 2個
  • 1こ
  • 皿うどんのスープ(片栗粉入り) 1食分
  • ウェイパー 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鶏だんごを半解凍にして半分に切る。
    ピーマンは乱切りにし、キャベツは適当な大きさにちぎる。
    卵はときほぐしておく。
    皿うどんの粉スープは水200ccでといておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏だんごとキャベツをザッと炒めたら、塩コショウを一振りし、水200ccとウェイパーを加える。
    煮たったら、モヤシを加えて蓋をする。
  3. 3 5分ほどしたら蓋をあけ、ピーマンを加え、皿うどんの粉スープを回し入れる。
    とろみがついたら、卵を回し入れ、30秒くらいしたらゆったりかき混ぜ、塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

皿うどんの粉スープを使いたくて。

おいしくなるコツ

卵はとろみがついてから入れる。

  • レシピID:1880009698
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品もやしキャベツ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る