鶏だんごとモヤシとキャベツとピーマンの卵あん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏だんごを半解凍にして半分に切る。
ピーマンは乱切りにし、キャベツは適当な大きさにちぎる。
卵はときほぐしておく。
皿うどんの粉スープは水200ccでといておく。 -
2
フライパンに油をひき、鶏だんごとキャベツをザッと炒めたら、塩コショウを一振りし、水200ccとウェイパーを加える。
煮たったら、モヤシを加えて蓋をする。 -
3
5分ほどしたら蓋をあけ、ピーマンを加え、皿うどんの粉スープを回し入れる。
とろみがついたら、卵を回し入れ、30秒くらいしたらゆったりかき混ぜ、塩コショウで味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
片栗粉入りで、楽チン♪♪