無駄なく食べよう!だしガラ♪ レシピ・作り方
材料(タッパー1杯人分)
作り方
-
1
(1)こんぶは3cm角に切る。
冷凍しておいたかつお節は弱レンチン2分~して半解凍し、みじん切りにする。 - 2 (2)鍋(鉄鍋がいいらしいです)に昆布とかつお節、調味料とヒタヒタの水を加えて、中火でコトコトと煮る。
- 3 (3)汁気がほとんどなくなったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昆布300円前後の節約料理佃煮
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)