サッポロ一番「頂のつけ麺」を食す♪ レシピ・作り方

サッポロ一番「頂のつけ麺」を食す♪
hiromu82
hiromu82
サッポロ一番の「頂」のつけ麺を発見!早速、試食してみました。
麺は太めで、スープもおいしいです!「頂」の他の味も食べてみたいと思いました!

材料(4人分)

  • 頂つけ麺 4袋
  • 自家製チャーシュー 12枚
  • レシピID:1880006892
  • 半熟卵 4個
  • ねぎ薄切り 5cm分

作り方

  1. 1 (1)今回試食したのは、これです。
  2. 2 (2)チャーシューはレシピID:1880006892で作りました。

    卵は、沸騰したお湯に入れて、6分茹でて、即、氷水に取って冷やします。
  3. 3 (3)1袋につき500㏄のお湯を沸かし、タイマーを4分半セットする。(規定時間は5分)


    麺を茹でて固さをみる。個人的には4分半でよかった。

    冷水でもみ洗いして麺をしめる。
  4. 4 (4)付属の麺つゆを150㏄で割る。

    つゆにチャーシュー、卵、ねぎを加えてかんせいです。

きっかけ

サッポロ一番の「頂」のつけ麺を発見!早速、試食してみました。

  • レシピID:1880009618
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る