ピータンライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに紅しょうが(漬け汁も)一緒に混ぜる。
- 2 ごはんを皿の中央に盛り、周囲にレタスの千切り、くし切りのピータンを放射状に、小口切りのこねぎを中心に盛り付ける。
-
3
食べる際に、しょうゆ、ごま油をかける。ピータンをつぶしながら、タコライスの要領で全体をよくかき混ぜる。
もちろん混ぜないで端からお上品に食べても。♪
きっかけ
ピータンのレシピを考えて。
おいしくなるコツ
ピータン好きなら2個に増量も。 マヨネーズ、ドレッシング、サルサソースをかけても。
- レシピID:1880009480
- 公開日:2014/05/07
関連情報
- カテゴリ
- タコライス残りごはん・冷ごはんレタス
- 料理名
- ピータンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません