活ホタテの煮付け レシピ・作り方

活ホタテの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
ワンフーチン大姐
ワンフーチン大姐
活ホタテをさばいて煮付けにしました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 活ホタテにステーキナイフなどをさし込んで貝殻を開く。
  2. 2 「肝」とも勘違いされる黒い部分(ウロ)は、取り除いて捨てる。
  3. 3 紐は塩で揉んで洗い、食べやすい大きさにカット。貝柱&ダイコンの短冊切り&水&顆粒だしとともに鍋に入れ、沸騰したら弱火で5分ほど加熱。
  4. 4 皿に盛り付け、大葉の千切りを載せて完成。

きっかけ

活ホタテの料理を考えて。

おいしくなるコツ

少量のお酒を加えて煮てもいいでしょう。

  • レシピID:1880010167
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
活ホタテ 煮付け おつまみ 海鮮
料理名
活ホタテの煮付け
ワンフーチン大姐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る