玉ねぎとお麩の吸い物 レシピ・作り方

玉ねぎとお麩の吸い物
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
お麩がメインの吸い物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お麩を水につけてもどしておく。
    玉ねぎを薄いくし切りにして鍋に入れ、水500ccを加えて火にかける。
    沸騰したら灰汁をすくって、だしの素を入れる。
  2. 2 玉ねぎが煮えたら、めんつゆと塩を加える。
    水気をギュッとしぼったお麩とネギも加えて、ひと煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

夜ゴハンに

おいしくなるコツ

お麩をもどしすぎない

  • レシピID:1880009182
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2019/03/03 21:49
    玉ねぎとお麩の吸い物
    ネギ無しですみません・・・・。ひな祭りの食事に出しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る