玉ねぎとお麩の吸い物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ(小) 1こ
- お麩 9こ
- 冷凍ネギ 大さじ2
- めんつゆ(二倍濃縮) 大さじ2
- だしの素 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
お麩を水につけてもどしておく。
玉ねぎを薄いくし切りにして鍋に入れ、水500ccを加えて火にかける。
沸騰したら灰汁をすくって、だしの素を入れる。 -
2
玉ねぎが煮えたら、めんつゆと塩を加える。
水気をギュッとしぼったお麩とネギも加えて、ひと煮立ちさせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2019/03/03 21:49ネギ無しですみません・・・・。ひな祭りの食事に出しました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)