親鶏肉で、旨味たっぷりチキンカレー レシピ・作り方

親鶏肉で、旨味たっぷりチキンカレー
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
親鶏肉は、炒めものには硬すぎるけど、味が濃いので煮物には最適!
牛すじのような旨味たっぷりのチキンカレーになりますよ~。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにし、人参とじゃがいもは乱切りにして、じゃがいもは水にさらしておく。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2 圧力鍋に油をひき、にんにくと親鶏肉を炒める。
    親鶏肉に焼き目がついたら、玉ねぎを加えてじっくり炒め、玉ねぎがしんなりしたら、じゃがいもと人参を加える。
  3. 3 ②に水1500ccを加えて強火にする。
    鍋が沸騰したら灰汁をすくって、シナモンを振りかけ、30分圧力をかけて火を止める。
    ★圧力時間は鍋によって違うので調整してください。
  4. 4 圧力がぬけたら、カレールーを溶かし入れ、再度火にかける。
    とろみがついたら出来上がり。
    お好みで粗びきこしょうを一振りする。

きっかけ

親鶏肉が安かったので。

  • レシピID:1880009177
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレーにんじんじゃがいも
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る