親鶏肉で、旨味たっぷりチキンカレー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
玉ねぎをくし切りにし、人参とじゃがいもは乱切りにして、じゃがいもは水にさらしておく。
にんにくは薄切りにする。 -
2
圧力鍋に油をひき、にんにくと親鶏肉を炒める。
親鶏肉に焼き目がついたら、玉ねぎを加えてじっくり炒め、玉ねぎがしんなりしたら、じゃがいもと人参を加える。 -
3
②に水1500ccを加えて強火にする。
鍋が沸騰したら灰汁をすくって、シナモンを振りかけ、30分圧力をかけて火を止める。
★圧力時間は鍋によって違うので調整してください。 -
4
圧力がぬけたら、カレールーを溶かし入れ、再度火にかける。
とろみがついたら出来上がり。
お好みで粗びきこしょうを一振りする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
牛すじのような旨味たっぷりのチキンカレーになりますよ~。