スープに鍋に*鶏だんご(つくね) レシピ・作り方

スープに鍋に*鶏だんご(つくね)
aco-tomo
aco-tomo
つくねとして、お鍋やスープに入れて食べます。お安い鶏胸肉がちょっと味わいを増します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を全てボールに入れて、お肉が白っぽくなるまでよく混ぜる
  2. 2 スプーンで直径3cmくらいのボールになるようにすくい、バットにのせる。
    すぐに使わない場合はラップで包んで冷凍します。
  3. 3 お肉130gで、だんごが12個できました。この日は寄せ鍋に入れました。

きっかけ

幼児は脂の少ない挽肉が食べやすいので、鶏胸肉でアレンジが広がる様にとマスターしました。

おいしくなるコツ

ネギとしょうががいい味を出してくれます。とても簡単にできるので作り置きもおススメです。

  • レシピID:1880009169
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ミートボール・肉団子
aco-tomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ロデ君
    ロデ君
    2014/11/06 01:35
    スープに鍋に*鶏だんご(つくね)
    写真を撮る前にお鍋に入ってしまいました。
    生姜が効いててとっても美味しかったです(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る