鶏肉とクレソンとキャベツの和洋風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにくを薄切りに、鶏むね肉は5㎜幅のそぎ切りにして、ビニール袋に入れる。
そこにオリーブオイルとハーブソルトを加えて、よく揉み込む。
野菜を切る間、そのままおいておく。 -
2
クレソンを5㎝に切り、キャベツは1㎝幅のざく切りにする。
①のビニール袋に片栗粉を加えて軽く揉み込んだら、オリーブオイル(分量外)をひいたフライパンで、サッと炒める。 -
3
鶏肉の表面が白くなってきたら、キャベツを加える。
キャベツがしんなりしてきたら、めんつゆと醤油を回しかけて炒め合わせる。 -
4
最後にクレソンを加え、ハーブソルト(分量外)を一振りして、サッと炒め合わせて出来上がり。
★鶏肉には味がついているので、仕上げのハーブソルトは少しで。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません