クレソンの和え物 レシピ・作り方

クレソンの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
time77777
time77777
クレソンのお浸しにマヨを足したものです

材料(2.~4人分)

  • クレソン 100g
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • すりごま(orいりごま) 大さじ1
  • からし(好みで) 小さじ1/3~

作り方

  1. 1 クレソンを4~5cmくらいに切る
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、30秒~1分茹でる
  3. 3 茹であがったら、ザルにあけ、水にさらす
  4. 4 水にさらしたクレソンを手でギュッと絞って余計な水分を落とす
  5. 5 麺つゆ、マヨネーズ、すりごま、からしを入れて混ぜる
    (お子さんがいる場合はからしを入れなくてもOK)
  6. 6 混ざったら出来上がり
    からしを入れておけば、冷蔵庫で3日はもちます

きっかけ

マヨを入れて少し食べやすくしています

  • レシピID:1800027294
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソン作り置きの野菜その他の和え物
関連キーワード
あと一品 箸休め 作り置き 簡単
料理名
クレソンの和え物
time77777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る