鶏肉とクレソンとキャベツの和洋風炒め レシピ・作り方

鶏肉とクレソンとキャベツの和洋風炒め
にゃんこすけ321
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クレソンたっぷりで、贅沢~!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくを薄切りに、鶏むね肉は5㎜幅のそぎ切りにして、ビニール袋に入れる。
    そこにオリーブオイルとハーブソルトを加えて、よく揉み込む。
    野菜を切る間、そのままおいておく。
  2. 2 クレソンを5㎝に切り、キャベツは1㎝幅のざく切りにする。
    ①のビニール袋に片栗粉を加えて軽く揉み込んだら、オリーブオイル(分量外)をひいたフライパンで、サッと炒める。
  3. 3 鶏肉の表面が白くなってきたら、キャベツを加える。
    キャベツがしんなりしてきたら、めんつゆと醤油を回しかけて炒め合わせる。
  4. 4 最後にクレソンを加え、ハーブソルト(分量外)を一振りして、サッと炒め合わせて出来上がり。
    ★鶏肉には味がついているので、仕上げのハーブソルトは少しで。

きっかけ

夜ゴハンに

おいしくなるコツ

クレソンを炒めすぎない

  • レシピID:1880009125
  • 公開日:2014/03/20
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カテゴリ
クレソン鶏むね肉
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