肉だんごと茎ブロッコリーのビーフシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
冷凍肉だんごを解凍して、半分に切る。
にんにくは薄切り、玉ねぎとトマトは5㎜幅のくし切りにし、しめじは適当にほぐす。
茎ブロッコリー(写真)の長いものは半分に切る。 -
2
フライパンに油をひき、にんにくと玉ねぎ、しめじを焦がさないようにじっくり炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、強火にして、肉だんごと水500ccを加える。 -
3
煮たったら、茎ブロッコリーとトマトを加える。
茎ブロッコリーの色が鮮やかになったら火をとめて、ルーを溶かし入れる。
再度、火にかけ、とろみがついたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんなに煮込んでいないので、野菜がフレッシュ!!