肉じゃがならぬ、「肉里」♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(1)牛肉は熱湯(300㏄くらい)でしゃぶしゃぶしてざるに取る。
お湯は冷やすと脂が固まるので、あとでペーパーで濾して捨てる。 -
2
(2)鍋にお湯を(分量外)を沸かし、凍った里芋を入れて5分位煮る。
一度ざるに取って、お湯を捨てる。 -
3
(3)鍋にサラダ油(分量外)大さじ1を入れて、玉ねぎ、にんじん、里芋を炒める。
しゃぶしゃぶして牛肉を加える。
糸こんを加える
●の調味料を加えて、10分くらいコトコトと煮る。 -
4
(4)青菜を加えてしんなりするまで、2分くらい混ぜながら火を入れる。
完成。七味、糸唐辛子などをトッピングしてもおいしい。
関連情報
- 料理名
- 牛里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません