ブロッコリーの茎と干しエビの醤油麹和え レシピ・作り方

ブロッコリーの茎と干しエビの醤油麹和え
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
茎だけを使って和え物にしました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は、食べやすい大きさの乱切りにして、レンチンで加熱します。800wで2分ほど。
  2. 2 ①の余分な水分を切り、フライパンにごま油を入れて軽く炒める。
  3. 3 火を止めて、醤油麹を加えて味を調えたら、器に盛る。
  4. 4 仕上げに干しエビを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

茎がすごく大きいブロッコリーだったので、分けて消費しました。

  • レシピID:1880009032
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー干しエビ
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る