ブロッコリーの茎と干しエビの醤油麹和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は、食べやすい大きさの乱切りにして、レンチンで加熱します。800wで2分ほど。
- 2 ①の余分な水分を切り、フライパンにごま油を入れて軽く炒める。
- 3 火を止めて、醤油麹を加えて味を調えたら、器に盛る。
- 4 仕上げに干しエビを振りかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Laguna Maravilla
こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。
手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)