豚挽き肉と白菜の味噌焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- 白菜 1枚
- 豚挽き肉 50g
- 味噌 小さじ2
- めんつゆ(二倍濃縮) 小さじ2
作り方
-
1
白菜を粗みじん切りにする。
フライパンに油をひき、豚挽き肉と白菜を炒める。
豚挽き肉に火が通ったら、弱火にして味噌とめんつゆを加えて、全体によく絡める。 -
2
①に茹でうどんと、大さじ3の水を加えて、うどんをほぐしながら、炒め合わせる。
うどんに味がなじんだら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し薄味なので、調味料は調整してください。