豚挽き肉と白菜の味噌焼きうどん レシピ・作り方

豚挽き肉と白菜の味噌焼きうどん
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
子どもも食べられるように、白菜はみじん切りてすが、ざく切りの方が見映えがいいかも。
少し薄味なので、調味料は調整してください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を粗みじん切りにする。
    フライパンに油をひき、豚挽き肉と白菜を炒める。
    豚挽き肉に火が通ったら、弱火にして味噌とめんつゆを加えて、全体によく絡める。
  2. 2 ①に茹でうどんと、大さじ3の水を加えて、うどんをほぐしながら、炒め合わせる。
    うどんに味がなじんだら出来上がり♪

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1880008902
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る