「京の味つけいなりあげ」を使ってみた♪ レシピ・作り方

「京の味つけいなりあげ」を使ってみた♪
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60枚入りを購入。10枚づつ冷凍しておいたものを使って、昼食用に作りました。普通のご飯でもOK!とありますが、やっぱり酢飯の方がおいしい♪

材料(10個人分)

  • 京のあじつけいなりあげ 10枚
  • 炊き立てご飯(茶碗2杯) 1合分
  • ●塩 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●酢 大さじ3
  • 白ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 (1)●をよく混ぜ合わせて寿司酢をつくる。

    ボール(飯台があればそれを使う。)に炊き立てご飯をとる。
  2. 2 (2)大さじ3くらいの合わせ酢を振り掛けて切るように混ぜる。

    ここで味見をして薄いかな?と思うくらいでよい。(皮にきちんと味がついているので。)

    白ごまを混ぜる。
  3. 3 (3)冷凍してあった揚げは10枚は「弱レンチン」4分。

    にぎり寿司くらいの大きさににぎって揚げにつめて完成。

きっかけ

60枚入りを購入。10枚づつ冷凍しておいたものを使って、昼食用に作りました。普通のご飯でもOK!とありますが、やっぱり酢飯の方がおいしい♪

  • レシピID:1880008886
  • 公開日:2014/02/12
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カテゴリ
いなり寿司
料理名
いなり寿司
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