麻婆の素と「花椒粉」で本格風麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
(1)豚バラは細切りに。
ねぎはみじん切りに。
冷凍のギョーザの具を「弱レンチン1分」。 -
2
(2)油をひかないで、豚バラ、ギョーザの具を炒める。
「花椒粉」を小さじ2加えて炒める。
パラパラになったら、「マボーの素」と水を加える。 -
3
(3)さいの目に切った豆腐を加えて1.2分火を入れる。
*に水溶き片栗粉を回し入れて1分ほど火を入れる。
ねぎのみじん切りを加えて一混ぜして完成。 - 4 (4)盛り付けたら、お好みで「花椒粉」を追加してもOK!
- 5 (5)今回使ったのは、香港土産のこれです。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- マーボー豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません