さっくり、「ニラと干しエビ」のチヂミ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(1)ニラは2cmくらいに切る。
ボールで*を混ぜ合わせたら、ニラと干しエビを混ぜる。 -
2
(2)テフロンのフライパンに薄く、ごま油(分量外)を塗る。
(1)のねたを半分入れて伸ばし、片面2分~焼き、焼き色が付いたら、ひっくり返す。
もう一面を2分~焼いて完成。 -
3
(3)食べやすい大きさに切り分けて盛り付ける。
ポン酢と焼肉のタレを混ぜてつけタレとしていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ニラと干しエビのチヂミ
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じょんのまま2022/05/03 19:24ニラだけでは物足りないとおもったらこんなよいレシピ^_^ありがとうございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)