ゼンマイの白和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
(1)下煮用の調味料で、ぜんまいと人参の細切り(約5mm角)を人参が柔らかくなるまで煮る。
冷ましておく。 - 2 (2)豆腐はキッチンペーパーに包んで、4.5分レンチンして水気を切る。
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3
(3)白ごまを弱火で炒る。1.2個パチパチいうまで。
すり鉢で、よ~く擂る -
4
(4)水きりした豆腐を加えてなめらかになるまでする。
砂糖、塩、しょう油で味を整える。 -
5
(5)下煮した野菜の汁気をざるで切る。
レンチンして冷やしたせりと上の野菜を和え衣で合えて完成。
関連情報
- 料理名
- ぜんまいの白和え
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