幼児食☆豚肉と水菜と玉ねぎの和風あんかけごはん レシピ・作り方

幼児食☆豚肉と水菜と玉ねぎの和風あんかけごはん
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
夕べの鍋の材料の残りを使って、一応具だくさんなかんじ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉、水菜、玉ねぎ、モヤシ、キャベツを全て粗みじん切りにする。
    片栗粉は、大さじ2の水で溶いておく。
  2. 2 玉ねぎをラップに包んで、レンジで1分加熱する。
    卵焼き用のフライパンに少し油をひき、豚肉と玉ねぎ、キャベツを炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、モヤシと水菜を加えてサッと炒め合わせ、水50ccと白だしを入れる。
    モヤシにも火が通ったら、水溶き片栗粉を回しいれ、とろみがついたら、ごはんにかける。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1880008644
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他のごはん料理玉ねぎ新玉ねぎ幼児食(3歳頃~6歳頃)
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る