アボカド入りで濃厚!卵かけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アボカドをスプーンですくって、保存容器に入れて粗くつぶす。
麺つゆをかけ軽く混ぜたら、冷蔵庫で30分以上おいて、味を馴染ませる。 -
2
ほかほかごはんに、①と卵黄をのせ、醤油をひと回しする。
★私は生の卵白が苦手なので卵黄だけですが、全卵でもおいしいと思います♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)