アボカド入りで濃厚!卵かけごはん レシピ・作り方

アボカド入りで濃厚!卵かけごはん
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
アボカドを漬け状態にするのがポイントです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドをスプーンですくって、保存容器に入れて粗くつぶす。
    麺つゆをかけ軽く混ぜたら、冷蔵庫で30分以上おいて、味を馴染ませる。
  2. 2 ほかほかごはんに、①と卵黄をのせ、醤油をひと回しする。
    ★私は生の卵白が苦手なので卵黄だけですが、全卵でもおいしいと思います♪

きっかけ

卵かけごはんが食べたかったので

  • レシピID:1880008446
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりアボカド
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る