現在地
 > 
豚肉  > 

「金華豚のしゃぶしゃぶ」を食べてみた♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
「金華豚のしゃぶしゃぶ」を食べてみた♪

平田牧場の「金華豚しゃぶしゃぶ」を食べてみました。
すごく「お上品」な豚肉♪
添付のつゆはポン酢ではなく「付けうどん」のような味でねぎとの相性がよかった♪

作り方

  • 1

    (1)しゃぶしゃぶ肉に「切り昆布」と「つゆ」がついています。

    野菜は5.6cmに切り分ける。

  • 2

    (2)●を4.5分レンチンする。

    器にネギを入れ、レンチンしたつゆを加える。

  • 3

    (3)添付の昆布20gに水を1500cc加えて沸騰寸前まで沸かす。

  • 4

    (4)鍋にえのき、春菊、水菜を入れ、豚肉をしゃぶしゃぶする。

  • 5

    (5)(2)のつゆに煮えた野菜や昆布、豚肉をつけていただく。

きっかけ

平田牧場の「金華豚しゃぶしゃぶ」を食べてみました。
すごく「お上品」な豚肉♪
添付のつゆもポン酢ではなく「付けうどん」のような味でねぎとの相性がよかった♪

レシピID: 1880008343

公開日:2013.11.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

1件

hiromu82
hiromu82 2013.11.04 19:33

この後、「ポン酢」で食べてみましたが、実を言うと添付の「つゆ」よりはそっちの方が美味しかったんです~(笑)

関連情報

料理名
豚しゃぶ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲「金華豚のしゃぶしゃぶ」を食べてみた♪のページ上部へ