「金華豚のしゃぶしゃぶ」を食べてみた♪ レシピ・作り方

「金華豚のしゃぶしゃぶ」を食べてみた♪
hiromu82
hiromu82
平田牧場の「金華豚しゃぶしゃぶ」を食べてみました。
すごく「お上品」な豚肉♪
添付のつゆはポン酢ではなく「付けうどん」のような味でねぎとの相性がよかった♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (1)しゃぶしゃぶ肉に「切り昆布」と「つゆ」がついています。

    野菜は5.6cmに切り分ける。
  2. 2 (2)●を4.5分レンチンする。

    器にネギを入れ、レンチンしたつゆを加える。
  3. 3 (3)添付の昆布20gに水を1500cc加えて沸騰寸前まで沸かす。
  4. 4 (4)鍋にえのき、春菊、水菜を入れ、豚肉をしゃぶしゃぶする。
  5. 5 (5)(2)のつゆに煮えた野菜や昆布、豚肉をつけていただく。

きっかけ

平田牧場の「金華豚しゃぶしゃぶ」を食べてみました。 すごく「お上品」な豚肉♪ 添付のつゆもポン酢ではなく「付けうどん」のような味でねぎとの相性がよかった♪

  • レシピID:1880008343
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚しゃぶ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • hiromu82
    hiromu82
    2013.11.04 19:33

    この後、「ポン酢」で食べてみましたが、実を言うと添付の「つゆ」よりはそっちの方が美味しかったんです~(笑)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る