「金華豚のしゃぶしゃぶ」を食べてみた♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(1)しゃぶしゃぶ肉に「切り昆布」と「つゆ」がついています。
野菜は5.6cmに切り分ける。 -
2
(2)●を4.5分レンチンする。
器にネギを入れ、レンチンしたつゆを加える。 - 3 (3)添付の昆布20gに水を1500cc加えて沸騰寸前まで沸かす。
- 4 (4)鍋にえのき、春菊、水菜を入れ、豚肉をしゃぶしゃぶする。
- 5 (5)(2)のつゆに煮えた野菜や昆布、豚肉をつけていただく。
きっかけ
平田牧場の「金華豚しゃぶしゃぶ」を食べてみました。 すごく「お上品」な豚肉♪ 添付のつゆもポン酢ではなく「付けうどん」のような味でねぎとの相性がよかった♪
- レシピID:1880008343
- 公開日:2013/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚しゃぶ
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レシピへのコメント
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hiromu82 2013.11.04 19:33
この後、「ポン酢」で食べてみましたが、実を言うと添付の「つゆ」よりはそっちの方が美味しかったんです~(笑)
すごく「お上品」な豚肉♪
添付のつゆはポン酢ではなく「付けうどん」のような味でねぎとの相性がよかった♪