(1)しゃぶしゃぶ肉に「切り昆布」と「つゆ」がついています。
野菜は5.6cmに切り分ける。
(2)●を4.5分レンチンする。
器にネギを入れ、レンチンしたつゆを加える。
(3)添付の昆布20gに水を1500cc加えて沸騰寸前まで沸かす。
(4)鍋にえのき、春菊、水菜を入れ、豚肉をしゃぶしゃぶする。
(5)(2)のつゆに煮えた野菜や昆布、豚肉をつけていただく。
平田牧場の「金華豚しゃぶしゃぶ」を食べてみました。
すごく「お上品」な豚肉♪
添付のつゆもポン酢ではなく「付けうどん」のような味でねぎとの相性がよかった♪
レシピID: 1880008343
公開日:2013.11.02
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この後、「ポン酢」で食べてみましたが、実を言うと添付の「つゆ」よりはそっちの方が美味しかったんです~(笑)
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