離乳食☆鮭と枝豆と塩こんぶの納豆ごはん レシピ・作り方

離乳食☆鮭と枝豆と塩こんぶの納豆ごはん
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
魚やお肉を単独では食べないので、大好きな納豆ごはんに入れてみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭をフライパンで焼き、骨と皮を取り除いて身をほぐす。
    耐熱容器に、鮭と枝豆と大さじ1の水を入れて、レンジで1分加熱する。
  2. 2 ①に塩こんぶと納豆(タレは入れない)を加えて混ぜ合わせる。
    ごはんを加えて、軽く混ぜて出来上がり♪

きっかけ

お昼ゴハンに

  • レシピID:1880008342
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)混ぜご飯鮭全般
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2014/08/27 18:47
    離乳食☆鮭と枝豆と塩こんぶの納豆ごはん
    1歳の娘に作りました。好きな食材がいっぱいで沢山食べてくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る