豚トロとベビーリーフのご馳走サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーリーフ 1袋
- 豚トロ 100g
- 粗びき塩コショウ 適量
- すりごま 小さじ3
- レモン果汁 小さじ3~4
- オリーブオイル 少々
- ニンニクチップ ひとつまみ
作り方
- 1 ベビーリーフは軽く洗って水にさらし、パリッとしたらザルにあげて水気を切っておく。
-
2
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクチップを入れて、豚トロを焼く。
片面に焼き目がついたら裏返し、完全に火が通ったら、粗びき塩コショウを一振りする。 -
3
皿に②を並べ、その上に①をのせる。
仕上げにレモン果汁を回しかけ、粗びき塩コショウ一振りして、すりごまを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません