豚トロとベビーリーフのご馳走サラダ レシピ・作り方

豚トロとベビーリーフのご馳走サラダ
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ボリューム満点だけど、サッパリしたサラダです。

材料(2人分)

  • ベビーリーフ 1袋
  • 豚トロ 100g
  • 粗びき塩コショウ 適量
  • すりごま 小さじ3
  • レモン果汁 小さじ3~4
  • オリーブオイル 少々
  • ニンニクチップ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ベビーリーフは軽く洗って水にさらし、パリッとしたらザルにあげて水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクチップを入れて、豚トロを焼く。
    片面に焼き目がついたら裏返し、完全に火が通ったら、粗びき塩コショウを一振りする。
  3. 3 皿に②を並べ、その上に①をのせる。
    仕上げにレモン果汁を回しかけ、粗びき塩コショウ一振りして、すりごまを散らす。

きっかけ

ベビーリーフが食べたくて

  • レシピID:1880008172
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
関連キーワード
クリスマス パーティー オシャレ デリ風
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る