胸肉1枚で「チキンナゲット」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
(1)鶏肉は1cm巾くらいに切る。
フードプロセッサーで30秒ほど回す。
●の食材を加える。
さらに30秒くらい混ぜる。 -
2
(2)小さじ1くらいを小皿に取り、20秒~30秒チンして味を確かめる。
塩味が足りなければ、塩を加える。 -
3
(3)フライパンにサラダ油大さじ2くらいを中火で熱する。
手に水をつけて、直径3cmくらいに丸めて、フライパンにおとしていく。 -
4
(4)両面がこんがり焼けたら完成。
お好みの野菜とケチャップ、ソース、辛しなどと一緒に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンナゲット
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)