小松菜と長芋のふわとろ和風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋をすりおろし、卵と(A)を加えて、泡立て器でよく混ぜ合わせておきます。
- 2 小松菜はよく洗って、1cm幅くらいにカットします。
- 3 フライパンにサラダ油を引いて温め、2の小松菜を加えてさっと炒めます。
- 4 3に1を流しいれ、箸で雑ぜ、固まりかけてきたら半面へ寄せて、フライ返しで返します。
- 5 4が自然に離れるくらい焼ければ完成です。そのまま余熱で少し追加熱してから皿へ移しましょう。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません