小松菜と長芋のふわとろ和風オムレツ レシピ・作り方

小松菜と長芋のふわとろ和風オムレツ
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
すりおろした長芋が入っているので、多少加熱しすぎても、半熟感が味わえる、簡単で栄養満点の和風オムレツです。

材料(2人分)

  • 小松菜 80g
  • 長芋 正味80g
  • 2個
  • (A)塩麹 大さじ1
  • (A)しょうゆ 小さじ1/2
  • (A)桜海老粉 小さじ1
  • (A)粉末かつお出汁 小さじ1
  • 白胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 長芋をすりおろし、卵と(A)を加えて、泡立て器でよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2 小松菜はよく洗って、1cm幅くらいにカットします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引いて温め、2の小松菜を加えてさっと炒めます。
  4. 4 3に1を流しいれ、箸で雑ぜ、固まりかけてきたら半面へ寄せて、フライ返しで返します。
  5. 5 4が自然に離れるくらい焼ければ完成です。そのまま余熱で少し追加熱してから皿へ移しましょう。

きっかけ

長芋のあまりを消費したくて

  • レシピID:1880007654
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
小松菜 長芋 オムレツ 簡単
料理名
オムレツ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る