厚揚げとカブの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
厚揚げを食べやすい大きさに切る。
カブは6つ割り位に切る。 - 2 鍋に☆の調味料と厚揚げ、カブを入れて10分くらい煮る。火加減は沸騰するまで強火で沸騰したら弱火でコトコト。
- 3 仕上げに冷凍インゲンを半分に折って鍋に入れて1分煮る。
きっかけ
厚揚げとカブがあったので煮物にしてみました。
おいしくなるコツ
つゆの素だけでも十分に美味しいのですが、おでん用の昆布があれば少し入れて煮るとより美味しくなります。
- レシピID:1880007634
- 公開日:2013/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません