厚揚げとカブの煮物 レシピ・作り方

厚揚げとカブの煮物
*mommy*
*mommy*
つゆの素を使って簡単煮物。

材料(2~3人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • カブ 中2個
  • 冷凍インゲン 4本
  • ☆つゆの素(2倍濃縮) 50cc
  • ☆水 150cc
  • ☆しょう油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすい大きさに切る。
    カブは6つ割り位に切る。
  2. 2 鍋に☆の調味料と厚揚げ、カブを入れて10分くらい煮る。火加減は沸騰するまで強火で沸騰したら弱火でコトコト。
  3. 3 仕上げに冷凍インゲンを半分に折って鍋に入れて1分煮る。

きっかけ

厚揚げとカブがあったので煮物にしてみました。

おいしくなるコツ

つゆの素だけでも十分に美味しいのですが、おでん用の昆布があれば少し入れて煮るとより美味しくなります。

  • レシピID:1880007634
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの煮物
*mommy*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る