キャベツピューレとウインナーのチャーハン レシピ・作り方

キャベツピューレとウインナーのチャーハン
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
生のキャベツをミキサーにかけると、やばい香りがします…(>_<)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを粗みじんに切り、マジックブレッドにかける。写真のような状態になり、青くさいかんじがします…
    ピーマンは粗みじんに、ウインナーは2mm程度の輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、ウインナーを炒める。
    ウインナーに火が通ったら、キャベツピューレとピーマンを加えてさらに炒める。
    キャベツピューレの水分がとんだら、塩こしょうを一振りする。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズ、コンソメを加えて溶きほぐす。
    ②をフライパンの端によせ、卵液を流し入れる。卵が固まってきたら、軽くかき混ぜて、ごはんを加える。
  4. 4 卵とごはんがよく絡んだら、端によせていた具も一緒に炒め、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

うっかりピューレ状にしてしまったキャベツの処理に(笑)

  • レシピID:1880007575
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン卵を使わない(卵アレルギー)
料理名
キャベツピューレとウインナーのチャーハン
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る