セリとムール貝のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- せり 50g(10本くらい?)
- ムール貝(冷凍むき身) 6個
- オリーブオイル 大さじ2
- めんつゆ 大さじ1
- 塩こしょう 適量
作り方
-
1
たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
その間に、フライパンに火をつけ、オリーブオイルでムール貝を炒める。
せりは5cmくらいの長さに切っておく。 -
2
ムール貝に半分、火が通ったら、せりの茎部分を入れ、塩こしょうをひとふり。
めんつゆとパスタの茹で汁を大さじ3くらい入れて更に炒める。 -
3
パスタが茹であがったらお湯を切り、せりの葉部分と一緒にフライパンに入れて、サッと炒める。(飾り用のせりを少し残しておく!)
皿に盛り、残しておいたせりを添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- セリとムール貝のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません