セリとムール貝のパスタ レシピ・作り方

セリとムール貝のパスタ
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
せりと貝類は、相性抜群です。あさりとかもオススメ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
    その間に、フライパンに火をつけ、オリーブオイルでムール貝を炒める。
    せりは5cmくらいの長さに切っておく。
  2. 2 ムール貝に半分、火が通ったら、せりの茎部分を入れ、塩こしょうをひとふり。
    めんつゆとパスタの茹で汁を大さじ3くらい入れて更に炒める。
  3. 3 パスタが茹であがったらお湯を切り、せりの葉部分と一緒にフライパンに入れて、サッと炒める。(飾り用のせりを少し残しておく!)
    皿に盛り、残しておいたせりを添えて出来上がり。

きっかけ

セリをたくさん買ったので、セリを主役にしました。

  • レシピID:1880007115
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
クリスマス 包丁いらず
料理名
セリとムール貝のパスタ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る