芹を楽しむ春の納豆そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
せりはよく洗って葉先の部分を摘み、主茎など太い部分とわけます。
太い部分は1cm幅くらいに切ってください。 - 2 器に(A)を混ぜ合わせ、1のせりの葉先をこんもり盛ります。
-
3
そうめんを茹でます。
1で切ったせりの茎の部分はそうめんを茹で上げるざるへ入れておきます。 -
4
3のそうめんを用意したざるへ茹で上げ、冷水でもみ洗いします。
しっかり水気を切って、同時に湯通ししたせりとともに盛りましょう。 -
5
2の納豆だれに4を掬い入れながら召し上がれ。
※お好みで、韓国海苔や七味を添えても美味しいです。
きっかけ
栄養も取れて見た目も綺麗な納豆そうめんが食べたくて
おいしくなるコツ
栄養価を考えて、小魚や昆布の入った佃煮を加えていますが、お好みの佃煮を加えればOKです。めんつゆや出し醤油の量は調節してください。
- レシピID:1880006963
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 納豆そうめん
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